今日霜降|天降初霜,秋去冬来

浏览量:78 次

时光如白驹过隙

转眼间

秋天最后一个节气——霜降

到了

节气特点


《月令七十二候集解》记载,“九月中,气肃而凝,露结为霜矣”。霜降之后,意味着冬天即将开始,天气由凉转寒,树叶开始枯黄、掉落,动物也开始逐渐进入冬眠期。


霜降三候:一候豹乃祭兽;二候草木黄落;三候蜇虫咸俯 。


品读霜降

《山行》

杜牧

远上寒山石径斜

白云生处有人家

停车坐爱枫林晚

霜叶红于二月花

《南乡子•重九涵辉楼呈徐君猷》

宋•苏轼

霜降水痕收,浅碧鳞鳞露远洲。酒力渐消风力软,飕飕,破帽多情却恋头。佳节若为酬,但把清尊断送秋。万事到头都是梦,休休,明日黄花蝶也愁。

霜降景象


万木尽染,落叶满径。霜降时节,在秋霜的抚慰下,九华山如火似锦,绚丽夺目,红透的枫叶,在云雾中随风飘落,这一切都让九华山充溢着生命的灵动。



漫步九华山,秋风拂动层层树叶,徜徉在如画美景中,让心旷神怡



凌空入胜境,“看万山红遍,层林尽染”,将九华山五彩缤纷尽收眼底。


霜降养生

露结为霜,万物枯损,此时人的情绪容易低落、悲忧,不可忽视情志调养,可与家人、朋友一起登高、秋游、赏菊等陶冶性情,释放压力,活跃身心。


霜降后,养生保健也尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们的影响,要抓住这一养生的好时机。

秋风萧瑟,露结成霜

巍峨九华,红叶似锦

霜降时节,邂逅别样景致

   摄影 | 杨洪轩、庄凯强、九华旅游花台索道、九华旅游东崖宾馆

   编辑 | 李春

   版权 | ©九华旅游603199,转载必注明来源

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今日霜降|天降初霜,秋去冬来