熟悉的套路,蹦蹦跳跳的妹子!欢迎来到芳文社啦啦队!

浏览量:162 次

现代社会节奏快,阅读日趋碎片化,萌系四格漫画更是成为了人们生活中必不可少的调剂。作为萌系(百合)漫画的殿堂,芳文社自然是少不了出一份力。

小尼最近也在追于芳文社连载,由动画工房制作的动画《Anima Yell!》。动画讲述了神之木高中啦啦队部的故事。

女主角鸠谷小羽是大家一贯熟悉的热血迷糊系少女,她用自己的一腔热血和满满的干劲成立了啦啦队同好会。在同好会里是被女主角小羽的精神吸引的少女,怀着对啦啦操的热爱一起组建了啦啦队。

说到这里,大家是否觉得这样的剧情十分套路?活力十足的妹子们打打闹闹的日常,内容不够硬核但起码起到科普的作用,不用费尽心机思考的故事真是令人舒心~

芳文社有不少讲述少女日常的作品,很多时候它们都为我们营造了很美好很治愈的生活。《请问您今天要来点兔子吗?》、《摇曳露营》、《遥的接球》等等,都是大家熟悉的治愈萌番。

这样的作品能够给人带来轻松治愈的感觉,但是看多了难免会有些审美疲劳。而且真正经历过动画中所涉及的活动的人相信都会有这样一种 “某某某才不会这么简单呢”的感觉。

的确,很多时候看到动画都会很羡慕动画中呈现出来的氛围。《轻音少女》中简单而美好的社团;《摇曳露营》她们在野外的闲适;小尼甚至觉得《学园孤岛》末世之中有这样一片净土也是很不错的。

但这一切都是动画给你呈现出来的美好画卷。当然,现实中也有这样的美好存在。但是更多的是残酷。

就《Anima Yell!》来说,小尼虽然和女主小羽一样羡慕啦啦队能够给人带来活力的舞蹈,但是小尼也清楚那些身材纤细的妹子们为了能够做出这样富有力量又不失美感的动作付出了多少汗水和努力。

这点小尼深有体会,因为小尼来自某所啦啦操很厉害的学校,为了能够在校运会开幕式为运动员们加油鼓劲,五点半起床六点十分集合开始晨训。仅仅是基础动作就已经练了很久,高难度的动作更是要拜托专业人士帮忙。

教导我们的师姐辛苦而我们也很累。但是,所有人都是怀着对于啦啦操的憧憬和希望能够用这样的舞蹈为别人带来些许动力的初心坚持着。

芳文社的作品就是代表着我们的初心。《Anima Yell!》中少女们因为各种原因而组成啦啦队同好会,怀着让他人精神振奋的想法在阳光下跳起啦啦操为需要帮助的人鼓气。当这些你曾经喜欢的东西令你感到疲惫的时候,芳文社的作品能够让我们想起当初喜欢并坚持的理由,这已经足够感动。

这种类型的作品本就是给人以轻松愉悦的心情,虽说不能光靠萌妹子撑起一套好作品但是萌妹子本身带着的活力就能让你联想到希望。

不知道各位小伙伴最喜欢芳文社的哪部作品呢?又或者和小尼一样期待在点兔第三季?欢迎留言分享一下。 

今日作者

责任编辑/ANN

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 熟悉的套路,蹦蹦跳跳的妹子!欢迎来到芳文社啦啦队!