他曾是印度第一大酒商,亿万富豪,如今连豪车都要被法庭卖掉来偿还债务......

浏览量:182 次

印度联合酒业United Spirits前总裁Vijay Mallya近日又出新闻了。自从他从印度逃到英国后似乎就没安生过。

近日,伦敦高级法庭扣押了Mallya的数辆超级豪华跑车,被扣押的豪车中包括两辆法拉利和一辆保时捷,高等法院法官下令法警以至少40万英镑的价格出售这些汽车,原因是为了减轻Mallya的巨额债务。


话说,这个Vijay Mallya到底是谁?


Vijay Mallya曾是印度亿万富豪,拥有多重身份,包括实业家、国会议员、电影制片人等,他依靠卖啤酒发家致富,一度是印度第一大、世界第三大的酒商,其名下的联合酿酒集团(United Breweries Group)供应了全印度52%的酒精饮料。


Vijay Mallya


2006年,Mallya成功跻身《福布斯》全球富豪榜,过着常人无法想象的奢侈生活,拥有一座英国城堡、两支足球队、一座牧场、200辆豪华轿车和几艘游艇以及三架波音727私人飞机。(呵呵,贫穷确实限制了我的想象力)


那么曾经的亿万富豪、酒业大亨是如何沦落到被法庭扣押豪车来减轻自己债务的境地呢? 


Vijay Mallya的车队Force India


2005年,Mallya开始投资航空领域,向银行贷款发展“翠鸟航空”公司,但翠鸟航空自投入运营以来一直处于亏损状态,2011年9月28日, Mallya宣布停止该航空公司的运营,这时Mallya已欠下银行900亿卢比(约合15亿美元)。


翠鸟航空


2016年3月,印度一地方法院宣布Mallya犯有金融罪,指控其从印度某财团处骗取11.5亿英镑,对其发出逮捕令。但就在逮捕令发出的几个小时前,Mallya竟然逃往了英国伦敦,无视一系列要求其返回印度以面对债权人的调查命令,上演了一场现实版“金蝉脱壳”。


Mallya声称,他希望与债权人和解,他没有做错什么,自己有足够的资产来偿还债务,但实际上,印度执法机构早已冻结了他在全世界范围内的资产,他根本无力偿还债务。


Vijay Mallya 豪车收藏之All American Racing f5000


因此,印度政府与英方交涉正式要求引渡Mallya,但英国政府表示,Mallya持有有效护照,无法对其进行驱逐。


资产被冻结后,Mallya的豪华游艇因拖欠会费在马耳他被扣押,私人飞机被出售以支付机场费用,每周被限制只能使用1.6万英镑来支付生活费用。


为偿还债务,Mallya出售了自己的F1车队,随后还向全球最大的洋酒公司帝亚吉欧Diageo以7500万英镑出售了自己的酒业公司United Spirits。

延伸阅读

2017年, Mallya被英国首都伦敦警察厅逮捕,近日他在英国 Hertfordshire 家中的梅巴赫62、法拉利F 430、法拉利F512M和保时捷卡宴以及路虎等豪车均被伦敦高级法庭没收。


法拉利F430


法庭下令将以至少40万英镑的价格出售这些豪车,虽然出售所得离 Mallya欠下的巨额债务相差甚远,但法庭表示这至少可以打击Mallya的气焰。


被逮捕后,印度曾要求英方引渡面临洗钱指控和无视法庭逮捕令的Mallya,今年大部分时间里,引渡程序一直在 Westminster地方法院进行,首席法官Emma Arbuthnot将于12月10日在她开始审理此案一年多后作出裁决。


PRF:

https://www.thedrinksbusiness.com/2018/10/mallyas-fleet-of-supercars-seized-by-bailiffs/

http://www.xinhuanet.com//english/2017-04/18/c_136218275.htm




/ END / 


 编译 | chacha

 排版 | 信得

-欢迎朋友圈分享,未经授权禁止转载-


往期文章推荐

  • 葡萄酒锦鲤终于来了!!!

  • 【快讯】 南京SK2队获得中国第六届葡萄酒盲品大赛全球总决赛冠军

  • 波尔多最贵的10款葡萄酒,拉菲居然没排进前三名...

  • 美夏高层人事变动:新CEO已走马上任,五年来第三次换帅

  • 2018澳洲最贵葡萄酒榜单,竟有三款出自奔富家族!

  • 他偷了老板的罗曼尼康帝,用卖的钱周游世界,被发现后跳楼自杀…

    为了不让新鲜出炉的行业资讯被微信改版所湮没,为了防止我们一不小心失散——快把乐酒客置顶并设为星标吧!

    ——以酒为名,探索世界——

    知之者不如好之者,

    好之者不如乐之者

    乐酒客也。

    行业报道 | 市场分析 | 深度访谈  | 潮流侦查 | 逼格进阶指南

    商务合作 职位招募  投稿反馈 etc.

    请加乐酒客Lisa的微信:516389957

          

    戳网站,更有料!

     
  • ®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
    ㊣ 本文永久链接: 他曾是印度第一大酒商,亿万富豪,如今连豪车都要被法庭卖掉来偿还债务......