港珠澳大桥通车,京东物流再提速,全程仅用50分钟

浏览量:84 次

10月24日,首支京东物流运输车队装载着消费者购买的商品由香港元朗仓出发,经过港珠澳大桥到达珠海后进行申报清关,全程仅用了50分钟,随即由京东物流的配送小哥直接送达消费者手中。而在以往,商品从深圳皇岗通关,再经虎门大桥到珠海,全程200多公里,需要5个多小时才能通行,这还不算堵车耗费的时间。港珠澳大桥的通车让这段路程节省了四个多小时

多方联动提升跨境进出口时效

这次看似普通的货物运输过程,却开启了一个全新的时代,港珠澳大桥正式通车,使得大陆地区的消费者可以享受到更快收到香港及海外商品的便利,也势必为跨境电商的发展带来极大助力。另外,"三地三检",24小时的通关模式以及珠海、澳门首次 "合作查验,一次放行"创新模式的联动,让粤港澳三地进出口的时效得到明显的提升。

依托港珠澳大桥的连通,随着进出口业务的增长,京东物流在大湾区的供应链基础设施将全面升级,未来将依据大陆地区的仓配一体化的模式和标准,在珠海设立国际快件监管中心、航运、陆运分拣转运中心等配套设施,布局集团内第一个集跨境、海外直采、国际快递的综合性、智能口岸,全面提升跨境终端消费者的购物感知与体验。

在11.11来临之际,港珠澳大桥的通车为京东物流开拓大陆地区以外的电商业务带来了很大便利。香港是自由贸易港,拥有成熟的商业基础设施和四通八达的海运、空运、公路运输的网络。全球各国的优质商品在此处汇集,通过清关、安检等众多环节进入大陆地区提供给亿万消费者。人们足不出户,便可将法国的香水、荷兰的牛奶、日本的纸尿裤、瑞士的登山杖、德国的厨具等商品收入囊中。

京东物流"自建式标准"复制大湾区

京东物流在香港、珠海等地均拥有一定规模且可存储跨境商品的仓库,在未来可以依托港珠澳大桥进一步推进业务的发展,全面提升跨境终端消费者的购物感知与体验。

一般来说,商品想要顺利进入大陆地区消费者手中,要经过海外TC和运输、口岸关务、保税仓储、最后一公里快递等环节,流程繁琐,周期长,甚至会影响商品配送的时效。京东将多年积累的自建物流的模式和标准运用在跨境物流的建设当中,以海外TC仓(海外转运中心)、自营保税仓、国内物流网络和配送系统为基础,整合了运输、仓储、清关和配送服务,形成跨境物流领域的全链条服务。

京东物流国际供应链总经理韩鎏表示:"通过完善的交通基建设施的对接联通以及物流基础设施的搭建,拉近了全球商品与中国消费者之间的距离,也大大提升了跨境物流的运营效率,同时也将进一步促进大湾区人流、物流、资金流、信息流的交互和流动。京东物流也将进一步扎实落地全球供应链基础网络的搭建,助力湾区发展以及跨境流通效率的提升。"

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 港珠澳大桥通车,京东物流再提速,全程仅用50分钟