加密货币收益狂泻!AMD公布第三季度财报,股价暴跌近25%

浏览量:286 次

参加 Meet 35 大会,请点击↑


水能载舟,亦能“煮粥”。加密货币在过去两年为两家 GPU 大厂以及旗下 OEM 厂商带来丰厚的收入,但随着加密货币价值的崩跌,挖矿设备也迎来了冬天,而作为效率较低的挖矿架构,主流的 GPU 产品因为加密货币而被带动的出货也如泡沫般瞬间消散。


财报显示因受图形产品拖累,CPU出货大热亦难弥补


AMD 公司于 10 月 25 日公布了其第三季度财报及第四季度展望,由于来自挖矿计算的需求大幅衰退,导致营收表现不及分析师预期,且由于大环境影响,第四季度展望亦不见乐观,导致 AMD 公司股价在周三延长交易后一度暴跌近 25%。

而来自 Refinitiv 分析师,很好的进行了前季预期与本季财报之间的对比:

财报:第三季度营收 16.5 亿美元,每股收益 13 美分

分析师:第三季度营收 17 亿美元,每股收益 12 美分

AMD 第三季度营收同比增长了 4%,但是公司受销量下滑影响,对第四季度的展望较为疲软。



AMD 第四季度预期营收 14.5 亿美元,低于分析师预期的 16 亿美元。

受 Ryzen、EPYC 和数据中心芯片推动,我们的营收和利润业绩实现连续五个季度的增长。AMD 预计第四季度营收约为 14-15 亿美元,同比增长约 8%。”该公司在声明中表示,“尽管图形处理器销量走低,但是客户端和服务器端处理器的销量仍显著增长。”

公司营收报告显示,计算和图形处理器部分营收 9.36 亿美元,与上一季度相比下跌了 14%。

AMD 生产高性能游戏及图形处理芯片。截止周三收盘该公司股价今年以来涨幅已经超过 120%。

股价是一时,体质改善是长期趋势



作为暴涨股,除了过去 AMD 的管理表现其实让市场很不放心,其股价变动幅度大的特性也吸引了不少大鳄进驻,只要有风吹草动就大举作空,带动股民恐慌,扩大股价变动,借此上下其手,此次暴跌也有这个意味存在。


但回归 AMD 本身的产品结构与营收趋势,
其实还是可以发现 AMD 的体质的确逐步在改善,除了营收增加,负债降低,利润率的成长也代表其产品竞争力逐渐赶上对手,而不是像过去只能依靠低毛利产品苦苦支撑。这次的暴跌主要还是来自于加密货币市场不振等业外市场因素影响,并非核心目标市场转坏,以过去的经验来看,只要营收成长趋势不变,资金还是有机会回笼,带动下一波股价成长。


-End-

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 加密货币收益狂泻!AMD公布第三季度财报,股价暴跌近25%