王者荣耀:KPL最强英雄是谁?排位上分选他们就对了

浏览量:244 次

​文/行走天涯

中国同俄展开重要卫星合作,美国也想来分一杯羹,世界格局立显

卫星每天都在我们头顶上空很远的地方悬浮着,它们的功能很多,有些卫星专门为了监测地球上的一举一动,而有些卫星则是专门勘测离地球非常遥远的,亿万光年之外的情景,还有一些卫星专门为了方便人们的出行,比如说导航又或者是天气等等,可见一颗卫星的成功发射和运行对于各国人来说是非常有必要的,但是研发卫星的技术和时间成本却也是非常高的,上次很多国家有可能长此以往下来根本就担负不起,比如说俄罗斯!


从某种程度上可以说,俄罗斯就是早期苏联的雏形,同样也是苏联解体之后发展得最好的一个国家了,但是受到苏联经济解体的影响,俄罗斯长期以来都面临着经济上的难题,这也就使得纵使俄罗斯的科技非常的先进,但很多时候为了盈利不得不出售一些专利来跟其他国家合作!据外国媒体报道称,俄罗斯在接下来就会跟中国合作了,虽然是中国主动提出的,但俄罗斯显然才是那个更需要合作的一方!


此番两国商讨的合作事项便是我国自主研发的北斗导航系统了,想必很多开车的朋友都不陌生,以前大多数人最为依赖的都是美国的GPS导航,但如今的我国北斗导航技术已经完全不输给美国了,但是北斗导航卫星能够覆盖的地区还是有限的,倘若将全球都覆盖的话,必然要比目前多增添几十颗卫星才行,那样成本就太高了,但是如果跟俄罗斯合作,相当于不需要投资过高的成本,就可以获得俄罗斯的格洛纳斯导航了!


就在双方决定展开合作的时候,美国也想着要来分一杯羹了,表示希望能将GPS导航技术也共同融合进去,这下子直接就是三国一起合作的一个局面了,世界格局直接立显了,那美国为何这样做呢?实际上这确实是一个双赢的局面,美国肯定不想让自己被独立在外,毕竟欧洲众多国家在一起研究伽利略系统,而美国如果不想参与其中的话,就只能被欧洲众多国家以及中俄两国给排除在外了,那么对于美国来说不仅是危险的,而且还是一个损失,所以,即使是世界上的超级大国,看来也很需要我们中国的帮助!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王者荣耀:KPL最强英雄是谁?排位上分选他们就对了