选表=择偶?六点建议你有必要知道!

浏览量:146 次

五星体育 年度巨献

11月12日(周一)21:30

《走近根宝》

了解、钦佩、感谢

这里都有

当全国人民说起徐根宝,“足球!”

当上海人说起徐根宝,“哦哟,阿拉根宝!”

当所有球迷说起徐根宝,“谢谢徐指导!”

在中国足球的成绩被诟病被吐槽的这些年里,纵然徐根宝一直跟足球息息相关密不可分,但他经常被排除在不满之外。

甚至常被提到的一句话是“还好,中国足球有个徐根宝。”

一个什么样的人能够在数十年执着于一件事,全情倾注、鞠躬尽瘁;

一个什么样的人能够在难以看到前景的路上砥砺前行,硬是闯出了一条路;

一个什么样的人会被不满、质疑、诟病、失望......全部遗忘;

一个什么样的人能够被称为“教父”,只是他一个人就能为一项运动带来希望?

这所有的问题,有一个共同的答案——徐根宝。

关于徐根宝的介绍数不胜数,但我们想让更多人知道他、了解他,或许无法理解他,但一定会钦佩他感谢他。所以我们将推出人物纪录片《走近根宝》

《走近根宝》节目是由五星体育周力工作室、采编中心和制作中心、总编室等几个部门联合制作的,从前期策划到立项,再到拍摄制作,历时一年多。在这一年多的时间里,节目组跟随徐根宝前往西班牙拍摄,掌握珍贵的第一手素材,多次下崇明基地,和球队同吃同住,了解教练员、运动员真实的训练生活状况。包括前中国足协主席年维泗、前国家队主教练高洪波等在内,共采访教练员、运动员二十余人。

通过编导们的努力,徐根宝从未在媒体曝过光的家人在五星体育的镜头前侃侃而谈,范志毅、武磊等运动员推心置腹地谈了徐根宝对他们足球生涯的影响。

如果我们不说这是一部纪录片,徐指导这数十年的付出与贡献仿佛是电影中才会出现的情节。

他有“打造中国曼联”的豪情,也有“十年磨一剑”的坚韧,更有“抢逼围、接传转”的足球理论,他是中国足球的一个标志,也是我们上海体育的一“宝”。

点击播放视频


11月12日(周一)

21:30

特别节目《走近根宝》

嗓子不好,就含金小草

你们的朋友

五星体育互动

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 选表=择偶?六点建议你有必要知道!