腿粗的小个子女生,初冬穿连裤袜,显瘦又保暖!

浏览量:297 次

最近《内在美》这部韩剧真的是频繁登上热搜,引得我这种自认为已经免疫了韩剧的“单身老宅女”都开始好奇,决定去搜一搜这部剧的简介,却不料发现此剧竟有豆瓣8.5的高评分。

于是带着想要探寻真相的决心,我终于追完了已播出的前十集。那么今天我们就来看看为什么这部传统韩式浪漫爱情剧能收到大家的诸多好评。


首先我们先来聊聊剧情设定。


近几年,韩剧在角色设定上面下足了功夫,无论是《来自星星的你》《听见你的声音》 《Kill Me Heal Me》还是《鬼怪》《蓝色大海的传说》都在主角身上增添了一些魔幻色彩。


同理,这部剧的主角设定也可以说是相当“魔幻”了,简直是真人版的《马丁的早晨》。


女主在和闺蜜外出旅游时得了一种早上睡醒就会变成另一个人的怪病,周期为一月一次,一次一周。也就是说前一天还肤白貌美的女主,一觉醒来就有可能变成饱经沧桑的老奶奶。


乳臭未干的小丫头


甚至还可以跨越种族,跨越性别。


是不是看起来特别不可思议。虽然这个神奇的设定存在很多的bug,但却成功的吸引到了我的注意。虽然每次“变身”都只能维持一周,但变身后的“人”也有她(他)们值得被记录的人生。


而女主的性格更是让本人格外的喜欢。恰到好处的直爽、正义,没有过分的“圣母”,也没有不自量力,让人感觉负担。虽为公众人物,但在被人闲言碎语时也敢于直面反击。


不畏惧财团势力公开保护被性骚扰的女学生。



帮助遭遇片场潜规则的后辈女演员挡酒解围。


屏幕前的我只想大喊一声:爽!女主真的是做了很多我们想做而又没有勇气去做的事,这种干脆爽快的做事风格,真的是正中我心啊~


而我们的男主也不一般,因事故引发了俗称“脸盲”的病证(PS:事故一定和女主有关),只能通过其他信息来分辩他人。但最重要的是——够高!够帅!


好巧不巧,无论女主变成什么样子,在男主眼里都是她本来的样子,这对“病友”可以说是非常般配了。


不过有点可惜的是这么另辟蹊径的设定,却还是没能逃开大明星女主与财阀三世男主从合约恋情到真实相爱的传统韩剧框架。但也是可以理解的,毕竟无论是考虑到受众还是剧情展开,这都是一个还不错的选择。


除了男女主的部分,女二和男二也是广受大家喜爱的一对组合。斗志满满的傲娇女强人和看破红尘的“田螺小伙”的设定虽然已不罕见,但谁又能拒绝这么可爱又有趣的一对cp呢


看完设定我们再来看一看剧情。


说真的,当我在看第一集的时候,内心还是有些失望的。尤其是女主在红毯上掉鞋,危急关头男主保护女主的这种“灰姑娘”似的老套桥段。


但坚持看下去,我确实发现了一些惊喜。


虽然本剧的主线是爱情,但在感情线之余,我们还在剧中看到了许多的社会现象。


精明干练的精英阶层职业女性,却仍会因性别受到职场上一些男性的轻视和言语上的骚扰。



学生之间的校园欺凌问题。



父母与子女之间在人生规划上产生的矛盾。



这些真实存在的问题通过影视剧的形式引起了大家的关注与思考。


而女主敢爱敢恨的性格和她百变的身份也在诸多事情中起到了很大的帮助,实力诠释了内在美的含义。(下图男生为女主)



虽然剧中反应了一些社会问题,但并不沉重。我们还是可以开心轻松的追剧的,毕竟这可是一部甜剧呢。



刚播出十集就有了这么多的甜蜜片段,你想要的一切这里都有,狗粮绝对管饱!(有男/女朋友的不要说话)



即便女主变成男生,也不能阻挡这要溢出屏幕的粉红气泡啊~


除了甜蜜的爱情,家庭戏也是本剧的一大看点。看似吵吵闹闹的家庭戏,实则处处透露出温馨。


例如:女儿无论多大都是爸爸的宝贝;兄妹之间的相处模式。这些情节都让我们在看剧的同时,找到了生活中的共鸣。



十集看下来,我想我大概明白了为什么这部以爱情为主线的传统韩剧可以获得这么高的人气了。


女主的病症就像是我们儿时的幻想。希望有一天醒来,自己变成另一个人,过一天“别人”的生活。虽然现实中我们基本是做不到了,但剧中的女主却替我们实现了这个愿望。也让我们看到,其实能一直做自己,也是一种幸福。可能这就是《内在美》的“内在美”吧


充满未来感的魔幻角色设定套上虽显老套但却经久不衰的“灰姑娘”外衣,内容轻松的同时,还能着眼于现实,发人思考,并让我们从中获得温暖和能量。也许这就是高分的原因吧。


⭐星标关注不迷路,想让COCO眼熟你只需两步:


快把时尚COSMO设为星标,让COCO带你行走时髦江湖~


图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

戳这里,查看更多精彩内容!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 腿粗的小个子女生,初冬穿连裤袜,显瘦又保暖!