86和MX-5,一定要分出个胜负吗?

浏览量:25 次

丰田的GT86和马自达MX-5,同样是平民小跑车,总有人要拿这两台车做个比较。这一次,我们把一位86车主塞进一台MX-5里,他会爱上这台小车,放弃86,还是坚持初心,不中MX-5的毒呢?

视频

点击播放视频

86和MX-5,本质上都是一台具有玩具性质的小跑车,但其实两个车的性格却是有很大的不一样。

首先86更像是一台纯粹的驾驶机器,一个一直鞭策你,盯着你KPI的老板。在每一个弯,每一次的游离配合,都要配合得恰到好处,不然他就会用推头或者顿挫来“警告”你,你这做得不对,你应该做得更好,这不是你最佳的水平,加油!

所以驾驶86你需要100%的专注,无论是精力还是体力,才能获得最大的驾驶快感。

MX-5不一样,这更像是一台很适合兜风,适合带女朋友上山看星星,谈谈情,上街溜溜弯的浪漫小车。

当然,这并不是说MX-5就是一台徒有其表的小跑车,油门下去,想要的驾驶激情,他都能随时给你。

150Ps马力看似很小,但是放在1吨多点的小车上,爽快感十足,关键是你能油门全开来体验整个车身的动态和快感,驾驶乐趣,不一定只有高速能带给你。

END

很多人都觉得,86和MX-5一定要争个你死我活,但这两台车代表了丰田和马自达对于小跑车,对于驾驶操控自身独特的理解,就像成年人的世界一样,没有输赢,只有选择。

如果你追求绝对纯粹的驾驶乐趣,还要留个后座兼顾一定的实用性,那86可能会更适合你。如果你追求的是日常代步,轻松与驾驶乐趣皆有的浪漫小车,那MX-5才是你的菜。

不过这两款为了年轻人能享受驾驶乐趣的车,现在的处境,一款中国停售,一款国内售价太高,想买的年轻人买不起,买得起的看不上,想想真让人唏嘘。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 86和MX-5,一定要分出个胜负吗?